Подписаться на обновления:

Губернатор Донецкой области решил усилить кадровый состав силовых органов

В субботу, 12 апреля, пресс-служба обладминистрации города Донецка распространила заявление губернатора Донецкой области Сергея Таруты, в которой он заявил, что для разрешения нынешней ситуации в области будут использованы "все законные способы".

В заявлении говорится, что Тарута считает аморальными действия вооруженных людей, которые захватывают отделения милиции, грабят их и вооружают население в то время, как в Донецкой области объявлен траур по погибшим на шахте им. Скочинского шахтерам. Он напомнил, что всю прошедшую неделю вел переговоры с митингующими людьми, достигнув с ними взаимопонимания. "Были намечены конкретные шаги, которые помогут урегулировать политический кризис в стране, путем принятия новой Конституции, в которой русский язык получил бы особый статус, а большинство административно-финансовых функций были бы переданы регионам. Однако уже сейчас деструктивные силы работают на срыв гражданского диалога и усугубление кризиса. Донбасс - наш общий дом и здесь нет места агрессорам и оккупантам, - сказал Тарута. - В связи со сложившейся ситуацией, было принято решение об кадровом усилении силовых органов Донецкой области. Мы воспользуемся всеми законными методами для оперативного наведения порядка".

Напомним, что Таруту на пост губернатора Донецкой области назначил и.о. президента Украины Александр Турчинов в марте 2014 года.

автор:
pashenko

Новости партнеров: