Подписаться на обновления:

Путин предложил Красноярскому губернатору возглавить новое министерство по развитию Северного Кавказа

Президент РФ Владимир Путин предложил Красноярскому губернатору Льву Кузнецову возглавить создаваемое министерство по развитию Северного Кавказа, передает ИТАР-ТАСС. "Я надеюсь, что на новом месте работы Вы используете все свои навыки и опыт", - сказал Путин во время встречи с Кузнецовым.

Путин добавил, что министерство создается для того, чтобы сосредоточить на развитии Северного Кавказа внимание федеральной власти. Он отметил, что создается ведомство по предложению председателя правительства. Глава государства поблагодарил Льва Кузнецова за работу в Красноярском крае. В свою очередь Кузнецов, занимающий пост губернатора уже более четырех лет, пообещал использовать на новом месте работы все свои навыки и опыт, накопившийся за время работы в Сибири.

В РФ уже существуют несколько министерств, курирующих вопросы развития отдельных регионов. Это Министерство по развитию Дальнего Востока и Министерство по делам Крымской Республики. Исполняющим обязанности губернатора Красноярского края вместо Кузнецова станет его бывший полпред в Сибири Виктор Толоконский.

автор:
pashenko

Новости партнеров: