Подписаться на обновления:

Путин назвал кибершпионаж лицемерием и нарушением прав человека

Путин, кибершпионаж, лицемерие, интервью

Президент РФ Владимир Путин назвал кибершпионаж "лицемерием в отношении партнеров и союзников, нарушением прав человека, посягательством на государственный суверенитет и вмешательством в личную жизнь". Таким образом он ответил на вопрос, какое место займут на переговорах в Латинской Америке вопросы современного миропорядка, при котором отдельные игроки на мировой арене единолично за собой оставляют более широкие права, в том числе на "прослушку" и слежку даже тех лидеров, каких они называют своими партнерами.

В интервью агентству ИТАР-ТАСС глава государства заверил, что РФ готова вместе с другими государствами начать разработку системы международной информационной безопасности.

По мнению Владимира Путина, "сейчас особенно важно объединить усилия мирового сообщества ради обеспечения неделимой и равной безопасности, решать любые спорные вопросы на основе принципов международного права". Он добавил, что "точно так же и какие-либо попытки строительства "оазисов безопасности и стабильности" обречены на провал".

"Угрозы и многочисленные вызовы современности требуют отказа от попыток навязать другим народам чуждые им модели развития, - пояснил президент РФ. - Такой подход неоднократно доказывал свою несостоятельность. Он ведет только к хаосу в международных делах".

автор:
pashenko

Новости партнеров: