Подписаться на обновления:

Псаки: США готовы продать Ираку вооружение и технику на сумму в 1 млрд долларов

США готовы продать Ираку вооружение и технику на сумму в 1 млрд долларов. Об этом 10 июня на брифинге сообщила представитель Госдепа США Джен Псаки, передает ИТАР-ТАСС.

"Также мы недавно уведомили Конгресс США о дополнительной продаже вооружений на сумму в 1 млрд долларов", - заявила Псаки, говоря о помощи Ираку, который столкнулся с резким всплеском активности экстремистских группировок.

По ее словам, планируемые поставки, которые находятся на рассмотрении Конгресса, включают в себя 200 армейских внедорожников "Хамви". Этим летом Ираку поставят 10 разведывательных беспилотников Scan Eagle, также движется к реализации сделка по сдаче в лизинг Багдаду боевых вертолетов "Апач". В заключение Псаки поведала, что совсем недавно США экспортировали в Ирак миллионы патронов для мелкого стрелкового оружия, 300 ракет класса "воздух-земля" Hell Fire, тысячи танковых снарядов, ракеты для вертолетов и другое. По данным Минобороны США, с 2005 года США поставили в Ирак военной техники и оружия на сумму свыше 14 млрд долларов.

автор:
pashenko

Новости партнеров: