Подписаться на обновления:

Власти Молдавии подтвердили изъятие подписей приднестровцев из самолета Дмитрия Рогозина

Власти Молдавии подтвердили изъятие подписей в поддержку присоединения Приднестровья к России из самолета вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина. Об этом сообщает МИД Молдавии. Из заявления, размещенном на сайте ведомства, следует, что данные материалы были задержаны для анализа их законности в соответствии с законодательством. Отмечается, что частный визит Рогозина и сопровождающих его депутатов Госдумы в Республику Молдова не прошел без провокационных заявлений в адрес Молдовы.

Напомним, что ранее сотрудники полиции Молдавии изъяли из самолета вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина в аэропорту Кишинева около 30 тысяч подписей приднестровцев, собранных по всей стране под призывом обратить внимание на желание жителей быть в составе РФ. Тогда депутат Госдумы Алексей Журавлев сказал, что обращение с подписями граждан Приднестровья не является запрещенным грузом и зачем его было изымать не известно.

В МИД Молдовы подчеркнули, что "официальная позиция РФ, которая неоднократно была подтверждена, основывается на соблюдении суверенного выбора Республики Молдова и урегулировании приднестровского конфликта на основе ее суверенитета и территориальной целостности".

автор:
pashenko

Новости партнеров: