Подписаться на обновления:

Харьковский суд запретил проведение пророссийских акций с 10 апреля

Харьковский окружной административный суд принял решение запретить проведение пророссийских акций с 10 апреля. "Суд удовлетворил иск Харьковского горсовета к организаторам митингов, предусматривающий запрет на проведение массовых акций, в связи со сложностью обеспечения порядка во время проведения данных акций" - пишет УНИАН.

"Группе харьковчан в лице ответственного Зайцева, на территории площади Конституции, площади Свободы и площади Привокзальной, улиц Совнаркомовской, Мироносицкой, а также возле зданий и учреждений на территории Харькова, и других мест, запретить проведение бессрочных мирных акций" - отмечается в решении суда. На заседании присутствовали активисты организаций "Боротьба" и "Великая Русь".

Напомним, что в настоящее время в Луганске, Донецке и Харькове проходят митинги с требованием о проведении референдума, который определит статус регионов. При этом активисты еще в четверг заявили о намерении проводить митинг в любом случае - хоть с новым уведомлением от иных лиц, хоть без него.

автор:
pashenko

Новости партнеров: