Подписаться на обновления:

НАТО не планирует делиться с Украиной данными разведки самолетов AWACS в Крыму

В понедельник, 11 марта, стало известно о том, что НАТО в ближайшие дни собирается разместить на территории Польши и Румынии радиолокационные разведывательные самолеты AWACS. Все разведывательные полеты, которые будут осуществляться с целью наблюдения за развитием ситуации в Украине, самолеты будут совершать исключительно над территориями Североатлантического Альянса.

При этом, как отмечает дипломатический источник в Брюсселе, данные, полученные радиолокационной разведкой в Крыму, предоставлять Украине НАТО не планирует. Они нужны для повышения степени информированности Альянса о развитии ситуации в Украине, в том числе для получения данных о всех перемещениях военных сил в крымском регионе. К тому же эта мера позволит странам Польши, Латвии, Литвы и Эстонии получить ответы на вопросы о ситуации близ границ Альянса.

Вылеты самолетов будут осуществляться из авиабаз Уодингтона и Гайленкирхена, находящихся в Великобритании и Германии. И как сообщил представитель НАТО "они продлятся столько, сколько потребуется".

автор:
pashenko

Новости партнеров: