Подписаться на обновления:

МИД РФ: Москва готова к мониторингу на российско-украинской границе

Лукашевич, МИД, РФ

Москва готова к осуществлению мониторинга на российско-украинской границе, в пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково", заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич в четверг, 10 июля.

"Речь идет о налаживании механизма наблюдения со стороны ОБСЕ вдоль границы между РФ и Украиной. Мы исходим из того, что в тех пунктах пропуска, которые контролируют ополченцы, сопровождать наблюдателей должны именно они, - отметил он. - Российская сторона готова к осуществлению международного мониторинга на российско-украинской границе, а также готова принять украинских пограничников в российских пунктах пропуска "Донецк" и "Гуково" на границе двух государств, но только после достижения перемирия, а также устойчивого прекращения огня в Украине".

Лукашевич отметил, что РФ заинтересована в том, чтобы внутриукраинский политический кризис разрешился как можно скорее. "Главный приоритетом является выполнение берлинских договоренностей, которые Киев, к сожалению, не выполняет. Спецоперация продолжается и приобретает более широкие и разрушительные масштабы", - подчеркнул Лукашевич.

автор:
pashenko

Новости партнеров: