Подписаться на обновления:

Власти Крыма при вхождении в РФ планируют сохранить свой статус парламентской республики

Председатель Верховного Совета Владимир Константинов сообщил журналистам, что по итогам референдума 16 марта, в случае вхождения крымского полуострова в Российскую Федерацию, регион рассчитывает сохранить свой статус парламентской республики.

"Эта форма управления имеет ряд преимуществ, например подконтрольность правительства парламенту, при этом она показала свою действенность в сложное время" - сказал Константинов. Также, по его словам, в случае вхождения Крыма в состав России, контролировать государственные институты будут российские федеральные структуры, имеется ввиду флот, армия, погранслужба, и так далее. Действующие ныне силы самообороны крымского полуострова, по мнению Константинова, надо включить в состав армии, а возможно и полиции. "Мы благодарны им за защиту в тяжелый период" - добавил спикер.

Константинов заверил журналистов, что в случае перехода полуострова под российскую юрисдикцию никаких проблем ни с собственностью, ни с пенсиями не будет. "Мы постараемся минимизировать переходной период от одной системы к другой".

автор:
pashenko

Новости партнеров: