Подписаться на обновления:

Россия надеется на поддержку идеи по поводу встречи по Ираку

Ирак, борьба, терроризм, США, Россия

Россия надеется, что инициатива проведения международного форума, посвященного террористической угрозе в Ираке, будет поддержана. Об этом российским журналистам заявил замглавы МИД РФ Геннадий Гатилов. "Мы надеемся, что идея будет поддержана, поскольку, как мы понимаем, все озабочены происходящим в Ираке", - сказал он. По словам дипломата, государству "действительно угрожает дезинтеграция", и в международном сообществе "есть понимание того, что наступило время что-либо предпринять".

Гатилов подчеркнул, что Россия рассчитывает на сотрудничество с США в в борьбе с терроризмом в Ираке. "Мы считаем, что такие угрозы и трансграничные вызовы требуют и двустороннего сотрудничества, в первую очередь, таких стран, как США и Россия", - сказал Гатилов. Он выразил надежду, что "острота ситуации, которая ныне сложилась в Ираке", побудит "наращивание нашего сотрудничества, прежде всего, в борьбе с терроризмом". "Хотелось бы надеяться, что в Вашингтоне тоже это понимают", - отметил дипломат.

Также Гатилов отметил, что Россия "никогда не закрывала сотрудничество с США". "То, что на данный момент происходит определенное свертывание нашей активности в двустороннем плане, то это не наше, а американское решение", - указал он.

автор:
pashenko

Новости партнеров: