Подписаться на обновления:

США изучают полученные предложения ОБСЕ по выходу Украины из кризиса

Представитель госдепартамента США Джен Псаки сообщила, что власти США изучают предложения ОБСЕ по выходу Украины из кризиса. "Мы изучаем подготовленную председателем ОБСЕ "дорожную карту". Мы готовы к обсуждению мер по урегулированию кризиса в Украине", - сказал Джен Псаки. О получении "дорожной карты" сообщил и представитель президента РФ Дмитрий Песков, отметив, что потребуется время для ее оперативного изучения.

Ранее, председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер предложил "дорожную карту" на период до выборов 25 мая в Украине. Согласно предложению Буркхальтера, проведение президентских выборов 25 мая международное сообщество должно поддержать совместно, в том числе и одновременного с ними проведения нацопроса по децентрализации с учетом всех регионов Украины, а также возобновление обязательств по Женевским договоренностям.

В МИД РФ убеждены, что такая инициатива ОБСЕ может иметь шанс на успех, если избранная ВР Украины коалиция займет конструктивную позицию в пользу равноправного разговора с югом и востоком страны.

автор:
pashenko

Новости партнеров: