Подписаться на обновления:

Берлускони хотят наказать годом общественных работ в доме престарелых

Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони будет отбывать свое наказание занимаясь общественно полезными работами. В частности, будущим местом отработки его наказания может стать дом для престарелых с ограниченными возможностями. В Миланский суд уже направлен соответствующий запрос.

Общественные работы не должны стать для экс-премьера серьезной нагрузкой, так как посещение центра запланировано лишь раз в неделю в течении девяти месяцев. Такой вид наказания должен "обеспечить реабилитацию политика и абсолютно исключить возможность рецидива", - пишет Интерфакс. Как именно Берлускони будет отбывать наказание рассмотрит суд в Милане уже 10 апреля.

Напомним, что ранее Сильвио Берлускони приговорили к 4-м годам тюрьмы по делу о финансовых махинациях, однако позже срок заключения сократили до одного года. Тюремное заключение 77-летнему экс-министру не грозит в связи с его преклонным возрастом. Альтернативной мерой наказания должен стать домашний арест или социальные работы. При этом окончательное решение примет Миланский суд.

автор:
pashenko

Новости партнеров: