Подписаться на обновления:

Медведев: проект программы развития Крыма до 2020 года должен быть внесен не позднее 15 июля

Медведев, премьер-министр РФ, совещание, Крым

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на совещании по подготовке ФЦП по развитию Севастополя и Крыма заявил, что объем финансирования программы подлежит уточнению, при этом расходы на развитие полуострова не должны привести к снижению объемов финансирования иных регионов.

Медведев заявил, что окончательный проект программы развития Севастополя и Крыма до 2020 года должен быть внесен не позднее 15 июля текущего года.

Сейчас, по словам Медведева, много разговоров о том, что расходы на развитие Севастополя и Крыма могут привести к сокращению других программ. "Об этом много разговоров, однако они ни на чем не основаны", - сказал он. Премьер-министр отметил, что резервы, необходимые для финансирования программы, должны быть найдены. Он добавил, что "это сложная задача, которая должна быть решена эффективно, в предусмотренные сроки".

Медведев подчеркнул, что для реализации всех планов в Крыму надо "создать все необходимые условия для экономической деятельности". "Я имею ввиду соответствующий экономический режим. Условия работы, по всей вероятности, тут должны отличаться от аналогов в других частях государства за счет дополнительного снижения таможенных и административных барьеров, а также создания максимально благоприятного инвестиционного климата", - пояснил он.

автор:
pashenko

Новости партнеров: