Подписаться на обновления:

Правительство США попросило суд по федеральным искам отменить запрет на покупку российских ракетных двигателей

Правительство США совместно с корпорацией United Launch Alliance (ULA) обратилось в суд по федеральным искам с просьбой отменить запрет на покупку российских ракетных двигателей РД-180 производства НПО "Энергомаш" для американских носителей "Атлас-5. По просьбе ULA несколько правительственных ведомств предоставили суду документ, в котором отмечается, что использование в США этих ракетных двигателей не противоречит санкциям, введенным против России.

По мнению экспертов, причиной иска стала конкурентная борьба, а не политика. Так, частная компания SpaceX, производящая ракеты и космические аппараты, выступила против покупки двигателей у российского производителя. В итоге суд удовлетворил требование Space X. Ранее, эксперты в области космической промышленности предсказывали, что такой запрет впоследствии скорее всего будет отменен.

Согласно контракту, Россия должна поставить в США до 2020 года 101 ракетный двигатель РД-180. Ожидается, что судья Брэйден объявит в ближайшее время о пересмотре своего решения.

автор:
pashenko

Новости партнеров: