Подписаться на обновления:

Министерство связи и массовых коммуникаций доработает поправки к антипиратскому закону

Антипиратский закон, защищающий от пиратства телесериалы и фильмы, начал действовать в России с 1 августа 2013 года. Позже были разработаны 2 законопроекта, расширяющих действие закона и на другие виды контента, в частности, музыку, книги, фотографии, софт, и другое.

К 23 мая 2014 года рабочая группа Минкомсвязи должна доработать поправки в антипиратский закон, которые расширят его действие на все объекты авторских прав. Все заинтересованные лица должны подготовить к этому дню свои предложения. Курировать группу будет министр связи Николай Никифоров. Такое распоряжение сделал вице-премьер Игорь Шувалов после встречи с представителями интернет-компаний. Он поручил Минкомсвязи "гармонизировать расходящиеся позиции и отразить это в законопроекте", передает РИА Новости.

Важно, чтобы эксперты группы направили законотворческий процесс в нужное русло без нанесения вреда инфраструктуре интернета, отметил глава комиссии хостинг-провайдеров и регистраторов РАЭК Матвей Алексеев. Так, в "Яндекс" подчеркнули, что будут настаивать на недопустимости обязательного указания URL страниц в обращениях правообладателей к сайту во всех досудебных процедурах и премодерации контента.

автор:
pashenko

Новости партнеров: