Подписаться на обновления:

Рамзан Кадыров: в Чечню до 2016 года будут привлечены 128 млрд рублей инвестиций

Во время встречи в Ново-Огареве, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров доложил президенту РФ Владимиру Путину о том, что в регионе общественно политическая обстановка в настоящее время сохраняется стабильной. При этом, как заметил Кадыров, поддержка со стороны федеральных властей помогла сохранить динамику основных экономических показателей.

До 2016 года в Республику планируют привлечь инвестиции в размере 128 млрд рублей. "Эта работа помогла снизить безработицу до 18%. Развивается малый и средний бизнес", - сообщил Кадыров. При этом главной проблемой в Республике на сегодня являются оползневые зоны. Оттуда необходимо переселить 22 тысячи семей, из них своими силами были переселены лишь 2 тысячи. В связи с этим, Кадыров попросил у президента РФ помощи в решении этого вопроса, добавив, что люди не могут и дальше проживать "в таких условиях".

В рамках майских указов президента, была повышена зарплата учителям и медработникам, в том числе построили и 26 садиков. Однако, при этом, Кадыров обратил внимание на проблему с определением средней заработной платы в регионе, так у военных например, она учитывается при определении и средней зарплаты по экономике.

автор:
pashenko

Новости партнеров: