Подписаться на обновления:

Экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе умер в возрасте 87 лет

Шеварднадзе, президент, Грузия, умер

В Тбилиси, 7 июня, на 87-м году жизни скончался экс-президент Грузии Эдуард Шеварднадзе. "Скончался Эдуард Амвросиевич около 12.00 в своем особняке в Тбилиси", - сообщают в пресс-службе политика. По их словам, он тяжело болел в последние месяцы. Дата похорон пока не известна.

Свои глубокие соболезнования "близким, родным и всему грузинскому народу" в связи с кончиной Эдуарда Шеварднадзе выразил Владимир Путин. О чем сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Экс-президент СССР Михаил Горбачев назвал его "неординарным и талантливым человеком, который находить контакт мог с разными людьми". "Выражаю свои соболезнования в связи с кончиной Эдуарда Шеварднадзе, - сказал Горбачев Интерфаксу. - Мы были друзьями, и я очень сожалею об его уходе".

"Хочу выразить глубокие соболезнования членам семьи Шеварднадзе. Безусловно он был выдающимся политиком своего времени, - сказал глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий. - Шеварднадзе является знаковой фигурой и для Советского Союза, и для советской Грузии, человеком, создавшим центробежные тенденции для Южной Осетии и Абхазии, человеком, который был лидером для значительной части грузинского народа в течение нескольких десятилетий". Он добавил, что наследие Шеварднадзе многократно будут анализировать и политики и ученые.

автор:
pashenko

Новости партнеров: