Подписаться на обновления:

Член Общественной Палаты России: В Одессу прибыли боевики-националисты

Замначальника Координационного штаба Общественной палаты РФ по оказанию помощи жителям Украины Георгий Федоров сообщил, что "от товарищей из Одессы приходят тревожные сведения о том, что в город введены активисты "Правого сектора", спецбатальоны "Днепр", "Киев-1", а также фанаты футбольного клуба "Днепр", передает ИТАР-ТАСС. Количество введенных сторонников киевских властей, по данным Федорова, достигает 4-х тысяч человек.

"Фактически город перешел под контроль Коломойского, так как новый губернатор Одесской области Игорь Палица является его правой рукой, - сказал Федоров. - Самое страшное, что от сотрудников милиции активисты получили списки сторонников федерализации". По его данным, вся Одесса заблокирована, а движение практически парализовано.

Федоров считает, что поступающие обращения из Одессы являются "криком о помощи". "Люди хотят чтобы Общественная палата, в том числе я лично обратился к киевским властям и международным структурам с тем, чтобы недопустить погружения города в хаос. Мы прорабатываем данный вопрос и отслеживаем ситуацию в городе и за его пределами."

автор:
pashenko

Новости партнеров: