Подписаться на обновления:

Путин и Обама обсудили ситуацию в Украине в телефонном режиме

В пятницу, 7 марта, стало известно, что по инициативе американской стороны Президент России Владимир Путин в телефонном режиме обсудил "острую ситуацию" в Украине с Президентом США Бараком Обамой. При этом выявилось что у каждого из них свое видение причин возникновения нынешнего кризиса в этой стране.

Владимир Путин в который раз отметил, что нынешнее правительство Украины, которое пришло к власти абсолютно незаконно, навязывает Крыму и Юго-Восточным регионам абсолютно нелегитимные решения. И Россия не может не отреагировать на просьбы о помощи с их стороны, при этом, как отметил Путин, Россия "действует абсолютно адекватно" и в соответствии с международными нормами права. Также, по его словам, российско-американские отношения важны для обеспечения стабильности и безопасности в мире и не должны разрываться из-за международных проблем, пусть и весьма значимых.

По завершению разговора Путин и Обама условились о том, что главы внешнеполитических ведомств Сергей Лавров и Джон Керри продолжат интенсивные контакты.

автор:
pashenko

Новости партнеров: