Подписаться на обновления:

Стрелков заявил, что уже приступил к организации обороны Донецка

ополченцы, Стрелков, оборона, Донецк

Командир ополчения Славянска Игорь Стрелков приступил к организации обороны Донецка и надеется, что она пройдет успешнее, чем Славянска. Об этом передает агентство РИА Новости. Стрелков рассказал, что по итогам отступления из Славянска выведено около 90% вооружения и личного состава.

"Количество раненых и погибших не так уж велико при прорыве. Удалось вывести и значительную часть семей военнослужащих и лиц, которые нам помогали, которым было оставаться в городе смертельно опасно", - сказал он.

В настоящее время Стрелков намерен продолжить боевые действия. "Постараемся не совершать ошибок, которые совершили в прошлом. Мы сумеем подготовиться к следующему наступлению противника более тщательно", - пообещал он. По его оценке, Донецк гораздо удобнее и лучше обороняется, чем маленький Славянск.

Стрелков в ближайшие дни планирует создать Центральный военный совет, в который войдут "наиболее крупные полевые командиры" и где будут согласовываться вопросы по дальнейшей обороны ДНР. Также он собирается взять на себя обязанности военного коменданта Донецка, пока на это место не будет кто-нибудь назначен.

автор:
pashenko

Новости партнеров: