Подписаться на обновления:

Лавров: Киевский режим должен отменить приказ об использовании армии против народа

"Киевский режим должен отвести армию и отменить приказ об использовании ее против народа", - заявил глава МИД РФ Сергей Лавров после заседания комитета Совета Европы в Вене. Он отметил, что этот шаг послужит началом деэскалации ситуации. При этом, по словам Лаврова, выход их кризиса в Украине есть, он может быть найден только на основе общенационального диалога, включая конституционную реформу.

"Выход может быть найден только на основе диалога с участием юга, востока и каждого региона Украины в целом", - сказал он. Дипломат заметил, что Россия подтвердила готовность работать в пользу организации такого диалога, основой которого являются соглашение от 21 февраля и Женевские договоренности от 17 апреля. "Их необходимо выполнять", - добавил Лавров.

На вопрос признает ли РФ легитимность выборов 25 мая в Украине, Лавров ответил, что "было бы достаточно необычно проводить выборы, когда армия используется против своего населения". По его словам, это все-таки не Афганистан, где не смотря на войну, выборы все же состоялись.

автор:
pashenko

Новости партнеров: