Подписаться на обновления:

Нарышкин: Россия постарается дипломатическим путем остановить насилие и беспредел в Украине

Во вторник, 6 мая, отвечая на вопрос журналистов будет ли интервенция со стороны РФ в отношении Украины Спикер Госдумы Сергей Нарышкин ответил, что Россия для прекращения в Украине "насилия и беспредела" будет предпринимать все необходимые дипломатические, политические и гуманитарные усилия.

Также он сообщил, что сожалеет об отмене Парада Победы в Киеве. Напомним, что Киевская горадминистрация отказалась проводить 9 мая традиционный парад в честь 69-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Отмечается, что впервые георгиевскую ленточку заменят на европейскую символику - красный мак. "Я могу только сожалеть, что украинские власти, захватившие госкабинеты в результате переворота, отменили Парад Победы и демонстрацию в Киеве 9 мая. Этот день для всех граждан России, Украины, граждан тех стран, которые входили в СССР, а также здравомыслящих граждан Европы является священным и святым праздником", - сказал Нарышкин.

Он отметил, что это праздник, который несет печаль, грусть и память о тех, кто защищал и освобождал мир и Европу от фашизма.

автор:
pashenko

Новости партнеров: