Подписаться на обновления:

Премьер-министр Финляндии в июне покинет свой пост

Премьер-министр Финляндии Юрки Катайнен решил уйти в отставку и больше не баллотироваться на пост главы Национальной коалиционной партии (НКП). Об этом Катайнен объявил во время пресс-конференции в субботу, 5 апреля, отметив, что в Европарламент и парламент Финляндии он также не намерен избираться. Такое решение Катайнена означает, что в июне 2014 года он автоматически сложит с себя полномочия.

При этом он сообщил о решении попробовать себя в международной политике. "Например, в Еврокомиссии или в выполнении вне ее состава специальных обязанностей", - сказал Катайнен. Политика считают одним из возможных кандидатов на пост главы ЕК после ухода Жозе Мануэла Баррозу. Эту должность Катайнен может получить после майских выборов нового состава Европарламента.

"Я возглавлял Коалиционную партию 10 лет, кабинет министров - 4 года, главой правительства был 3 года. Это достаточно большой срок. Партии необходимы новые идеи. Времени до парламентских выборов достаточно для прихода нового лидера", - сказал Катайнен.

автор:
pashenko

Новости партнеров: