Подписаться на обновления:

Госдума рассмотрит вопрос Крыма только после референдума

Сегодня, 6 марта, Глава думского комитета по делам СНГ Леонид Слуцкий заявил, что Госдумой Российской Федерации вопрос об упрощенном варианте присоединения к России новых территорий будет рассмотрен только после того, как 16 марта пройдет референдум в Крыму. По его итогам правительство России и будет решать вопрос о присоединении Крымской территории к России, ведь такие решения могут приниматься только руководством страны. В тоже время Слуцкий подчеркнул, что на сегодняшний день в Госдуме за территориальную целостность Украины выступают все фракции, однако у граждан Крымского полуострова есть право выносить на референдум волнующие их вопросы.

Ранее лидер «Справедливой России» и один из авторов этого законопроекта Сергей Миронов заявлял о рассмотрении его Госдумой уже на следующей неделе. В свою очередь, зампред комитета по делам СНГ Татьяна Москалькова сказала, что законопроект еще не готов к рассмотрению, поскольку он "требует глубокой проработки".

Со своей стороны вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев во время конференции сказал что "В случае положительного вынесения решения подавляющим большинством крымских жителей и с согласием соответствующих структур Российской Федерации в Крыму может быть введена рублевая зона".

автор:
pashenko

Новости партнеров: