Подписаться на обновления:

Постпред РФ при ОБСЕ: Спецоперация украинских властей имеет признаки нарушения международного права

Постпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил, что спецоперация украинских властей носит признаки нарушения международного гуманитарного права. "Спецоперация, которую проводят украинские силовики, имеет признаки нарушения международного гуманитарного права,в частности, Женевской конвенции от 1949 года", - сказал Келин после заседания Постоянного совета ОБСЕ.

Он отметил, что на заседании Россия подняла вопрос о нарушении принципов и норм гуманитарного права, а также привлекла внимание к последствиям спецоперации на востоке Украины. "Если сообщения о применении в Украине негуманного оружия соответствуют действительности, то это надо квалифицировать как военные преступления", - уверен Келин. По словам российского дипломата, украинский представитель "не смог дать никаких пояснений на поставленные вопросы".

"Мы видели, что новый президент Украины Петр Порошенко готовится представить некий план урегулирования. Надеемся, что в плане первым пунктом будет стоять вопрос об остановке действий на востоке Украины Нацгвардии и украинских вооруженных сил", - сказал Келин.

автор:
pashenko

Новости партнеров: