Подписаться на обновления:

Авиакорпорация Boeing получила лицензию Минфина США на поставки в Иран запчастей самолетов

Крупнейшая авиакорпорация Boeing Co. получила лицензию Минфина США на поставки в Иран запчастей, в частности компонентов, которые необходимы для обеспечения безопасного полета старых лайнеров. Это стало возможно в рамках январского соглашения об смягчении санкционного режима стран Запада в отношении Ирана. Однако представитель Boeing отметил, что это касается только запчастей к старым самолетам.

"Корпорация обсудит с властями Ирана какие именно запчасти будут поставляться иранским авиаперевозчикам" - сказал представитель концерна. Принятое решение американского минфина должно способствовать повышению безопасности полетов в Иране, так как в связи с эмбарго на подобные поставки и отказа от обслуживания данных самолетов, в Иране существенно выросло количество авиакатастроф.

В начале года между Ираном и "шестеркой" международных посредников, в которую входят США, Германия, Россия, Китай, Великобритания и Франция, было достигнуто соглашение о прекращении Тегераном в течении полугода частичного обогащения урана. В замен США ослабила свои санкции в отношении Исламской республики.

автор:
pashenko

Новости партнеров: