Подписаться на обновления:

В Украине объявлен в розыск бизнесмен Сергей Курченко

МВД Украины объявило в розыск бизнесмена и главу ВЕТЭК Сергея Курченко. На сайте ведомства появились его данные и фотография в разделе розыска лиц, скрывающихся от прокуратуры. Ему инкриминируют совершение преступления согласно УК Украины по ч.5 ст.191 "Присвоение и растрата имущества в особо крупных размерах". Указано, что судом было выдано разрешение на его задержание, однако по данным ведомства Курченко покинул Украину еще 19 февраля.

В тоже время глава СБ Украины Валентин Наливайченко заявил о готовности властей добиваться на международном уровне привлечения к ответственности бывших чиновников, скрывающихся от открытых уголовных преследований. "Зарубежные партнеры поддерживают инициативу Киева о создании для бывших украинских чиновников международного трибунала" - сказал Наливайченко в эфире украинской телепередачи.

Напомним, что ранее в ходе следствия было установлено, что Курченко создал несколько фиктивных предприятий, которые реализовывали нефтепродукцию без таможенного оформления и уплаты положенных налогов и сборов. Тем самым бюджет страны недополучил около 7 млрд гривен.

автор:
pashenko

Новости партнеров: