Подписаться на обновления:

Социальную карту москвича столичные власти заменят на более современную, с большими возможностями

В среду, 5 марта, Глава департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев рассказал, что в скором времени выйдет обновленная социальная карта москвича. Нынешняя карта не обновлялась уже 13 лет и давно устарела. Пользователи новых карт смогут расплачиваться бесконтактно, приложив ее к считывающему устройству, эта функция стала доступна благодаря платформе "MasterCard Pay Pass".

Оплата покупок, совершенных на сумму до 1 тысячи рублей станет возможна без ввода пин-кода. Предусмотрены скидки на продукты при оплате картой в некоторых торговых точках. В целом новая карта обладает как высокими технологичными данными, например ею можно управлять с помощью мобильного приложения для оплаты коммунальных платежей, так и высоким уровнем безопасности. Снять наличные можно будет в банкоматах сети Группы ВТБ или отделениях Банка Москвы без комиссии.

По словам директора ГУП "Московский социальный центр" в настоящее время идет перевыпуск старых карт и уже выпущено 100 тысяч новых, хотя заменить сразу все карты власти города не планируют. При этом внешний вид новой карты практически не изменится.

автор:
pashenko

Новости партнеров: