Подписаться на обновления:

Газпром и ЛУКОЙЛ договорились о безопасности в море

Сегодня, 5 февраля, стало известно что Виталий Маркелов, заместитель Председателя Правления ОАО "Газпром" и Равиль Маганов, Первый исполнительный вице-президент ОАО "ЛУКОЙЛ" подписали Соглашение о сотрудничестве. В нем идет речь об объединении усилий в области предупреждения и устранения чрезвычайных ситуаций в море, связанных с разливами нефтепродуктов на их территории.

Компании договорились о взаимопомощи при чрезвычайных ситуациях, связанных с разливами нефти и нефтепродуктов. Также документ предусматривает проведение консультаций, тренировок и учений с обеих сторон, обмен информацией. До конца этого года "Газпром" и "ЛУКОЙЛ" планируют провести совместное учение, оно будет проходить рядом с местом расположения ледостойкой платформы "Приразломная" и Варандейского отгрузочного терминала.

Маркелов при этом сказал: "Сотрудничество станет дополнительной гарантией сохранности экосистемы в регионах данных компаний". Равиль Маганов добавил: "Объединение усилий "ЛУКОЙЛА" и "Газпрома" в этом чрезвычайно важном деле говорит о приверженности наших компаний интересам защиты природы".

автор:
pashenko

Новости партнеров: