Подписаться на обновления:

В Молдавии прекращено вещание телеканала "Россия-24"

Координационный совет по телевидению и радиовещанию Молдавии в ходе заседания 4 июля проголосовал за запрет вещания канала "Россия-24" на территории государства до 2015 года. Причиной такого решения координационный совет назвал "несоответствие программ канала кодексу телевещания в Молдавии". Каналы, ретранслирующие в Молдавии РТР, НТВ, РЕН и Первый канал, подверглись штрафным санкциям.

Главред телеканала "Россия-24" Евгений Бекасов заявил, что это было ожидаемо, но тем не менее "Россия-24" проведет юридические проверки этого решения и будет требовать разъяснений от координационного совета по телевидению и радиовещанию Молдавии. Он добавил, что телеканал уже сталкивался с подобной ситуацией в Литве, Латвии и Украине, где вещание также было приостановлено.

Бекасов напомнил, что съемочные группы России-24 неоднократно делали интервью и репортажи с оппозиционными политиками Молдавии. "Неоднократно делались сюжеты из Гагаузии, которая, как и Приднепровье, не согласна с евроинтеграционной политикой Кишинева. Наверняка, это вызвало какое-то недовольство в столице Молдавии", - сказал он.

автор:
pashenko

Новости партнеров: