Подписаться на обновления:

Сергей Рябков: отношения России с США заставляют задуматься о надежности партнера

То, что происходит в последнее время в российско-американских отношениях, заставляет задуматься о надежности США как партнера, заявил в интервью газете "Коммерсант" замглавы МИД РФ Сергей Рябков. "Все, что происходит в двусторонних отношениях с Вашингтоном заставляет задуматься о том, насколько США являются надежными партнерами в принципе", - сказал он.

В качестве примера Рябков привел ситуацию с платежными системами. "Как можно доверять кому-то, кто может в любой момент выключить у тебя в комнате свет? Причем сделать это, не зайдя в комнату, а с помощью какого-то рубильника, неизвестно где установленного, то есть дистанционно", - заявил российский дипломат. Он отметил, что если людям "в голову приходят абсолютно фантомные, не связанные с жизнью идеи, то начинаешь поневоле задумываться, а не стоит ли купить и установить собственный дизель-генератор".

Вопрос по обеспечению бесперебойности внутрироссийских операций с банковскими картами встал после того, как Visa и MasterCard прекратили обслуживание карт ряда банков России из-за санкций США. В РФ приняли закон, обязывающий иностранные платежные системы платить крупные обеспечительные взносы, на что они отреагировали заявлениями о чрезмерности этих требований. Visa, например, и вовсе грозила уйти из государства. После этого российские власти смягчили требования к системам.

автор:
pashenko

Новости партнеров: