Подписаться на обновления:

В Афганистане 4 мая объявили национальным днем траура

В Афганистане 4 мая объявили национальным днем траура по жертвам схода оползня в провинции Бадахшан. Такое заявление распространил президент Афганистана Хамид Карзай. В Афганистане и официальных учреждениях государства за границей в день траура приспустят государственные флаги. Также отменены все массовые мероприятия, назначенные на этот день.

По последним данным, официально подтверждена гибель около 300 человек, множество пропали без вести. Проведение поисково-спасательных работ затруднено, так как дома погребены под толстым слоем грязи, помимо этого существуют опасения по сходу нового оползня. Так, в одной из деревень, оказавшейся на пути оползня, были разрушены около 200 домов. На месте трагедии возможно будет организовано массовое захоронение.

Напомним, что оползень сошел 2 мая в северо-восточной провинции Бадахшан. Точные данные о жертвах и пострадавших будут оглашены после завершения работы спецкомиссии во главе с вице-президентом Афганистана Мохаммадом Халили. Президент РФ Владимир Путин уже выразил президенту Афганистана глубокие соболезнования в связи с этой трагедией.

автор:
pashenko

Новости партнеров: