Подписаться на обновления:

Республиканская партия приняла отставку премьера Армении Тиграна Саркисяна

В четверг, 3 апреля, Республиканская партия, которую возглавляет Президент страны Серж Саргасян, приняла отставку премьера Армении Тиграна Саркисяна. Вице-спикер Нацсобрания Армении Эдуард Шармазанов отметил, что свой пост Саркисян планировал покинуть еще месяц назад, однако он отсрочил это решение по просьбе Президента, в связи с началом процедур по вступлению Армении в Таможенный союз и слушаниями в Конституционном суде по инициированным ранее правительством пенсионным реформам.

Шарзаманов отметил, что это было "его собственное решение". Однако политологи заявляют, что причиной ухода Саркисяна с его поста, стала неуспешная политика, которую он вел. Правительство Республики Саркисян возглавлял около 6 лет (с апреля 2008 года). Саркисян поблагодарил всех, с кем работал, и пожелал новому правительству эффективной работы.

Кто возглавит его место пока не известно. Согласно законодательству Армении, после отставки Главы правительства, вслед за ним уходит и весь его кабинет. При этом после принятия отставки Президентом, нового премьер-министра необходимо назначить в течении 10 дней.

автор:
pashenko

Новости партнеров: