Подписаться на обновления:

Министр обороны РФ предложил упразднить Рособоронзаказ - СМИ

Министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил президенту РФ Владимиру Путину упразднить Федеральную службу по оборонному заказу, которая находится в ведении вице-премьера Дмитрия Рогозина, и распределить ее функции между другими ведомствами из-за "дублирования функций", сообщает издание "Коммерсант".

"Для того, чтобы сократить расходы федерального бюджета, целесообразно перераспределить функции Рособоронзаказа между органами государственной власти и в последующем его упразднить, включая территориальные органы", - сообщает "Коммерсант" текст письма министра обороны. Так, функции по контролю над расходованием средств, Шойгу предлагает передать Счетной палате, ведение реестра единственных поставщиков - Минпромторгу, а ФАС - контрольные функции по размещению заказов по линии ГОЗ и ведение реестра недобросовестных поставщиков.

Отмечается, что не смотря на то, что в правительство указаний по данному вопросу пока не поступало, шансы на сохранение Рособоронзаказа "в нынешней конфигурации" минимальны.

автор:
pashenko

Новости партнеров: