Подписаться на обновления:

Россия представила проект "гуманитарной резолюции" по Украине в Совбез ООН

По итогам закрытого совещания в Совете Безопасности, постпред РФ при ООН Виталий Чуркин заявил, что Россия представила проект резолюции, который направлен на немедленное прекращение насилия в Украине и создание гуманитарных коридоров для населения.

"Мы представили в СБ ООН проект резолюции по гуманитарной ситуации в Украине", - сказал он в разговоре с журналистами. По словам Чуркина, проект является "неполитизированным". "Он требует прекращения насилия и создания гуманитарных коридоров, которые позволят населению покинуть районы, охваченные боями", - пояснил Чуркин.

При этом, по словам постпреда РФ, западные страны в Совбезе ООН "неконструктивно" отнеслись к гуманитарной резолюции, предложенной Россией, передает ИТАР-ТАСС. Чуркин сообщил, что в ответ на предложение российской делегации ряд членов Совета Безопасности "цинично отвечал ссылками" на необходимость дополнительного изучения вопроса. Он добавил, что "конструктивного подхода от западных партнеров мы не услышали". Постпред РФ дал понять, что пока Россия не решила, будет ли выносить на голосование свой проект резолюции.

автор:
pashenko

Новости партнеров: