Подписаться на обновления:

Министры обороны 28 стран-членов НАТО в Брюсселе обсудят Украину и ситуацию вокруг нее

Двухдневная встреча министров обороны 28 стран-членов НАТО открывается в Брюсселе, на которой, в том числе, обсуждаться будет ситуация в Украине и вокруг нее, дальнейшие меры усиления коллективной обороны восточноевропейских стран-членов НАТО.

Так, ситуацию в Украине министры обороны обсудят не только между собой, но и в формате НАТО-Украина и НАТО-Грузия. Основной темой на заседании НАТО-Украина будет оказание поддержки украинским властям. С грузинским коллегой главы оборонных ведомств обменяются мнениями о последствиях кризиса в отношениях между Украиной и Россией для региональной безопасности, рассмотрят ход реформы военно-оборонного сектора Грузии, насколько она соответствует требованиям Североатлантического альянса.

Министры обсудят меры усиления коллективной обороны восточноевропейских стран-членов НАТО и применение их в среднесрочной и долгосрочной перспективах. Ожидается, что они одобрят адаптированную к новым условиям политику Североатлантического альянса в области кибернетической обороны.

автор:
pashenko

Новости партнеров: