Подписаться на обновления:

Модернизация полигона Капустин Яр позволит использовать его для испытаний роботехники

В настоящее время ракетный военный полигон Капустин Яр (4 ГЦМП), находящийся на северо-западе Астраханской области проходит модернизацию и дополнительно оснащается. Это, по словам начальника полигонной службы РВСН Дмитрия Князева, позволит использовать полигон, помимо прямого назначения, как площадку для испытаний робототехнических комплексов.

В свою очередь полковник Игорь Егоров, являющийся официальным представителем РВСН сообщил, что высокий научно-технический потенциал Капустина Яра, его развитая техническая и экспериментальная база, а также выгодные условия для проведения испытаний по отработке наступательных и оборонительных систем вооружения, делают его поистине "уникальным", в том числе и для испытаний элементов боевого снаряжения баллистических ракет.

Именно на этом полигоне проводились испытания ракетного комплекса "Искандер-М", зенитно-ракетных систем С-300 - С-400, а также зенитно-ракетных комплексов "Тор-М2" - "Бук". Полигон существует более 50 лет и его название пошло от расположенного недалеко села Капустин Яр. В состав полигона входит множество подразделений, в том числе и научно-испытательные подразделения, центр математической обработки и измерения информации.

автор:
pashenko

Новости партнеров: