Подписаться на обновления:

Грушко: Россия предпримет адекватные меры в ответ решению НАТО усилить восточные рубежи

По итогам встречи в Брюсселе МИД Североатлантического альянса, постпред РФ при НАТО Александр Грушко сообщил, что "какими бы ни были решения НАТО по усилению восточных рубежей, со стороны России для обеспечения безопасности страны будут предприняты все необходимые меры, как политические, так и военно-технические". "В наше время обеспечивать свою безопасность за счет пребывания на своей территории иностранных сил - это движение в ту сторону, схемы обеспечения безопасности которой должны оставаться в прошлом".

Следует заметить, что озвученные ныне озабоченности странами альянса ни на чем не основаны и абсолютно беспочвенны. Кроме того, речь идет об усилении военного потенциала в районе, примыкающему к Калининградской области, укрепление безопасности которого Россия обеспечила путем снижения уровня вооружений в последние годы, - отметил Грушко.

По его словам, не все страны-члены НАТО поддерживают возвращение альянса к временам конфронтации. "Уверен, что большинство в НАТО понимают, что никто не собирается совершать нападение на НАТО", - цитирует ИТАР-ТАСС дипломата.

автор:
pashenko

Новости партнеров: