Подписаться на обновления:

Рогозин: соглашение Молдавии с Евросоюзом нарушает права приднестровцев

Соглашение об ассоциации Молдавии с ЕС нарушает основополагающие права приднестровцев. Об этом заявил вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. По его словам, Россия будет оказывать поддержку этому региону, чтобы обеспечить приднестровцам достойный уровень жизни.

2 июля представители министерств РФ и Приднестровской молдавской республики подписали ряд меморандумов о сотрудничестве в научно-образовательной и торгово-экономической области. Эти соглашения, по словам Рогозина, являются первым шагом на пути поддержки экономики Приднестровья со стороны РФ.

"Но позиция Кишинева шла вразрез с естественной логикой жизни. В РФ работают около 700 тысяч молдаван в качестве трудовых мигрантов. Это очень мощные поступления в бюджет Молдавии", - сказал Рогозин. При этом, по его словам, Кишинев подписывает соглашение об ассоциации не с Евразийским или Таможенным союзом, а с ЕС. "Логики нет в этом", - отметил Рогозин.

В этой ситуации, по словам вице-премьера, Россия не может оставаться в стороне и должна предпринять определенные меры. "Мы будем дальше действовать, будем работать, конечно, и с Кишиневом, - сказал он. - Есть основополагающие права человека, прописанные Уставом ООН. И сегодня они для жителей Приднестровья нарушаются Республикой Молдова и теми, кто стоит за подписанием ассоциации с ЕС".

автор:
pashenko

Новости партнеров: