Подписаться на обновления:

Французская Nexter Systems и немецкая KMW сливаются в оборонный холдинг c оборотом €2 млрд

Французский оборонный концерн Nexter Systems и немецкий производитель танков Krauss-Maffei Wegmann GmbH намерены объединиться в единый холдинг с выручкой примерно в 2 миллиарда евро и портфелем заказов 6,5 миллиардов евро. Об этом говорится в объединенном релизе компаний.

К созданию холдинга стороны планируют приступить в 2015 году, после одобрения регулирующих органов. Nexter Systems и Krauss-Maffei Wegmann GmbH намерены объединиться в военно-промышленную группу, которая сможет конкурировать на международном уровне, сохраняя при этом технологии и рабочие места в ЕС. Также это даст возможность для внедрения унификации и единых стандартов для военной техники для стран НАТО.

Французкая компания Nexter Systems выпускает оружие, боеприпасы и бронированные транспортные средства для армии, ВМС, ВВС и правоохранительных органов. Основным направлением деятельности немецкой машиностроительной компании Wegmann GmbH является производство колесных и гусеничных бронемашин, в том числе бронеавтомобилей Grizzly, танков Leopard и гаубиц PzH.

автор:
pashenko

Новости партнеров: