Подписаться на обновления:

Путин ограничил топ-менеджерам госкорпораций размеры выплат "золотых парашютов"

На официальном сайте Кремля сообщается о подписании Президентом России Владимиром Путиным закона об ограничении для топ-менеджеров госкорпораций размеров выплат компенсаций - "золотых парашютов". Действие документа распространяется на те компании, акционерные общества и госкорпорации, чья уставная часть капитала более чем на 50% состоит в госсобственности или собственности муниципалитета.

Закон предусматривает размер выходного пособия для членов совета директоров, руководителей и их замов, а также главных бухгалтеров. Оно составит не более чем 3 среднеежемесячные зарплаты этих работников. При этом действие закона не распространяется на положенную зарплату увольняемого работника, денежную компенсацию за неиспользованный отпуск, расходы на рабочие командировки, и так далее.

Ограничения касаются также учреждений и унитарных предприятий, состоящих в государственной и муниципальной собственности, внебюджетных государственных фондов РФ. При этом невыплата компенсаций может быть связана с расторжением трудового договора по договорённости сторон или при совершении дисциплинарного нарушения.

автор:
pashenko

Новости партнеров: