Подписаться на обновления:

Путин подписал закон, регулирующий срок запрета на приобретение огнестрельного оружия

Официальный сайт Кремля сообщает, что Президент России Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в ст.13 Федерального закона "Об оружии"", который регулирует продолжительность действия запрета на приобретение огнестрельного оружия тем лицам, которые нарушали закон в сфере общественного порядка. 21 марта 2014 года этот закон приняла Госдума, а 26 марта он был одобрен Советом Федерации.

Законом устанавливается запрет на приобретение гражданами России оружия, которые имеют непогашенную или неснятую за умышленно совершенное преступление судимость, а так же тем, кто имеет погашенную или снятую судимость за тяжкое и особо тяжкое преступление с использованием оружия. Также предусматривается и запрет на выдачу лицензий некоторым российским гражданам, которые например, совершали административные правонарушения в сфере охоты, незаконного оборота наркотиков, их употребления без согласования с врачем.

Список видов спорта, позволяющий приобретать спортивное оружие с нарезным стволом, уточняется из включенных в программу Олимпийских игр видов спорта, помимо этого он должен быть утвержден Министерством спорта совместно с МВД России.

автор:
pashenko

Новости партнеров: