Подписаться на обновления:

Обаме на подпись отправлен документ о применении новых санкций против России и помощи Украине

Президенту США Бараку Обаме палатой представителей Конгресса США на подпись был отправлен документ, предусматривающий применение новых санкций против России и оказание Украине экономической помощи. Соответствующий законопроект ранее одобрил сенат Конгресса. Он предусматривает замораживание активов, находящихся под юрисдикцией США, определенным лицам России, отказ о выдаче американских виз на въезд. При этом меры будут применены не только к тем, кто " непосредственно виновен в подрыве суверенитета и территориальной целостности Украины или коррупции в РФ, а и к деловым партнерам соответствующих лиц, членов их семей".

Украине же выделят дополнительный 1 млн долларов в рамках кредитных гарантий и еще 150 млн долларов на укрепление гражданского общества и на расширение сотрудничества США в области безопасности с восточноевропейскими партнерами - пишет ИТАР-ТАСС.

Напомним, что в списке санкций США в отношении России уже находится большое количество российских граждан, включая и 4 миллиардеров. Также были заморожены военные связи между США и Россией, введены ограничения на продажу военной продукции в РФ, заморожены переговоры о безвизовом режиме с Россией, приостановлено вступление России в ОЭСР и МЭА.

автор:
pashenko

Новости партнеров: