Подписаться на обновления:

Приобретение чиновниками имущества свыше 1 млн рублей грозит прокурорской проверкой

Депутаты КПРФ выступили с инициативой о возбуждении уголовной ответственности против тех чиновников, которые увеличивают свое имущество за средства, которые превышают их законные доходы, и при этом они не могут разумно обосновать их наличие. Соответствующий законопроект уже внесен в Госдуму.

В нем указывается, что с приобретением имущества на сумму свыше 1 млн рублей, в отношении должностного лица может быть проведена прокурорская проверка, по которой и будет принято решение о возбуждении уголовного дела. В пояснительной записке указывается, что такие изменения направлены на выполнение ратифицированной в 2006 году ст.20 Конвенции ООН против коррупции.

Предполагается, что предметом доказывания по соответствующим делам станут "источники приобретения имущества должностного лица". Однако, при этом, применяться какие-либо меры пресечения к подозреваемым не будут. Это связано с тем, что применение таких мер допустимо лишь в совершении конкретного преступления. А постановление о возбуждении соответствующего уголовного дела не будет включать в себя ссылки на ту или иную статью УК РФ.

автор:
pashenko

Новости партнеров: