Подписаться на обновления:

Путин: мы знаем о давлении, которое на Францию оказывают США с целью не поставлять в Россию "Мистрали"

Россия знает о том, что США давят на Францию из-за "Мистралей", и расценивает это как шантаж, заявил президент РФ Владимир Путин.

"Мы знаем о давлении, которое на Францию оказывают наши американские партнеры с целью не поставлять в Россию "Мистрали". И мы даже знаем о том, что намекали на то, что если французы "Мистрали" не поставят, то с банков потихоньку снимут санкции, по крайней мере минимизируют их. Что это, как не шантаж? Но разве можно так работать на международной арене?", - сказал Владимир Путин.

"То, что делают сейчас с французскими банками ничего, кроме внутреннего возмущения в Европе в целом, да и у нас, не вызывает", - отметил президент.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев типа "Мистраль" РФ подписала с Францией в июне 2011 года. Сумма сделки составляет чуть более 1 млрд евро. Вертолетоносцы имеют водоизмещение 21 тысячу тонн, скорость - до 18 узлов и дальность плавания - до 20 тысяч миль. В настоящее время в городе Сен-Сезар во Франции 400 российских моряков проходят обучение по управлению этими вертолетоносцами.

автор:
pashenko

Новости партнеров: