Подписаться на обновления:

Президент США признал наличие гуманитарного кризиса вдоль границ

Ситуация на границах США превратилась в настоящий гуманитарный кризис из-за наплыва нелегальных иммигрантов. Президент США Барак Обама признал это, выступая 30 июня в Вашингтоне, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Мы получили самый настоящий гуманитарный кризис на границе, который только подчеркивает, что необходимо забыть о политике и нормализовать раз и навсегда иммиграционную реформу", - сказал он. По его словам "в последние недели на границе наблюдается большой наплыв детей без сопровождения взрослых, которых сюда как и в другие государства доставляют работорговцы".

Обама отметил необходимость мер по усилению границы. "Я направил лидерам Конгресса письмо с предложением о сотрудничестве в устранении этой проблемы и о поддержке пограничной службы США", - сказал Обама. Он выразил надежду, что республиканцы, контролирующие Палату представителей Конгресса, "оставят в стороне политику и будут действовать". Также Обама приказал министрам юстиции и нацбезопасности "переправить к границе все необходимые ресурсы" и "определить меры, которые может предпринять администрация, чтобы сделать то, от чего отказывается Конгресс, и осуществить миграционную реформу".

автор:
pashenko

Новости партнеров: