Подписаться на обновления:

Владимир Путин считает, что не стоит спешить с введением соцнорм потребления энергоресурсов

Президент РФ Владимир Путин считает, что не стоит спешить с введением соцнорм потребления энергоресурсов. На встрече с профсоюзными лидерами Путин сказал, что к эксперименту необходимо относится крайне аккуратно и "еще раз проанализировать происходящее на практике". "К сожалению на практике действительно происходит скрытое, а иногда и открытое, повышение тарифов. Поэтому спешить с расширением эксперимента не стоит", - констатировал глава государства.

Пилотный проект по введению соцнормы потребления электроэнергии для населения был запущен в 2013 году в некоторых регионах РФ. Согласно проекту, на потребление электроэнергии в пределах нормы устанавливается более низкий тариф. В случае превышения нормы потребитель будет оплачивать разницу между соцнормой и фактическим расходом по более высокому тарифу.

В тоже время, как пишет ИТАР-ТАСС, 22 апреля премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал распоряжение об исключении введения соцнормы потребления коммунальной услуге по водоснабжению, в том числе отменяющее установление соцнорм на газоснабжение и отопление.

автор:
pashenko

Новости партнеров: