Подписаться на обновления:

Стрелявший в Киеве на Крещатике задержан, проводятся следственные действия

МВД Украины сообщает, что стрелявший в Киеве на Крещатике задержан. "Правоохранительными органами задержан зачинщик стрельбы в центре Киева на Крещатике возле одного из ресторанов. В настоящее время проводятся следственные действия. Личность стрелка устанавливается". Ранее стало известно, что в результате разборки между неизвестными возле ресторана "Мафия", несколько человек получили ранения.

Один из доставленных в местную больницу потерпевший, получил огнестрельные ранения в грудь, голень и поясницу. Установлены личности пострадавших - это жители Киева и области, а также Крыма. Самому младшему 19 лет, еще два - 1990 и 1958 годов рождения соответственно - сообщает ИТАР-ТАСС. В частности, по полученным ранее сообщениям, зачинщик стрельбы вероятно активист "Правого сектора". Сообщалось, что среди раненых есть и зампредседателя КГГА Богдан Дубас.

"После стрельбы, некого Ореста (Аваков сообщает, что это один из активистов "Правого сектора") заблокировали в туалете ресторана другие активисты, после чего в сопровождении вооруженных представителей "Правого сектора" мужчину сопроводили в отель "Днепр"". Оттуда милицией стрелок был доставлен в отделение милиции. При этом пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский заявил, что организация не имеет никакого отношения к данному происшествию, а то что говорит Аваков является клеветой.

автор:
pashenko

Новости партнеров: