Подписаться на обновления:

Украинские военные освободили священника, задержанного под Луганском

Православный священник Владимир Морецкий, задержанный украинскими военными под Луганском, освобожден. Информацию пишет 31 мая РИА Новости, сообщение поступило от телеканала «Россия 1».

Священник рассказал, что его подвергли пыткам и истязаниям с целью выбить признания в помощи ополченцам. «Меня остановили украинские военные, приложили к асфальту и начали избивать. Потом надели на голову мешки, отвезли на свою базу и там непрерывно избивали меня», - поделился отец Владимир. Пытать Марецкого начали после его заявления о поддержке действий ополченцев.

Ранее был задержан еще один священнослужитель – католический священник Павел Витек. Он приехал из Польши и в начале недели пропал в Донецке. Позже стало известно, что задержали его ополченцы Донецка. Через сутки священник был освобожден. Министр ДНР Александр Бородай рассказал: «Павел Витек был задержан нами потому как подозрение вызвало то, что он из Польши. Мы во всем разобрались, убедились в том, что он действительно является священником и отпустили его».

автор:
bugakova

Новости партнеров: