Подписаться на обновления:

Кадыров: На юго-востоке Украины присутствуют всего 14 чеченцев

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров заявил, что в Украине на юго-востоке находятся не более 14 граждан Чечни. При этом один человек погиб, четверо ранены, пишет РИА Новости 30 мая.

Так Кадыров ответил на сообщения украинских СМИ о принятии участия в боевых действиях на территории юго-восточных регионов страны большого числа чеченцев. «Журналисты Украины уверенно говорят, что в Донецкой области вместе с ополченцами воюют чеченские подразделения. Это абсолютно неверно. По нашим подсчетам, на юго-востоке государства присутствуют не больше 14 человек нашей республики», - так заявил Рамзан Кадыров ведущему телепрограммы «Вести в субботу» Сергею Брилеву в интервью. Со слов главы Чечни, четыре человека ранены и один погиб из общего числа находящихся в Украине выходцев республики.

Накануне украинские СМИ огласили информацию об участии в боях при Донецкой народной республике солдат из Абхазии и Чечни. Кадыров заявил, что «чеченские военнослужащие в конфликте в Украине участия не принимают». Также он добавил: "если кто-то заметил чеченца в зоне конфликта, то это его личное дело».

автор:
bugakova

Новости партнеров: